年末恒例の餅つき
薪で餅米を炊いて
杵と臼でぺったんぺったん
手際よく時短でやらないと
餅米が冷めてしまって
うまく丸められないのです
こうしてめでたく正月の準備も整い
なにげに夕方のニュース番組を見ていると
今は餅米を洗って入れるだけで
簡単にできちゃいますから・・・
いつもつきたての餅をいただいてますと
インタビューに答えていらっしゃる方が・・・
洗って入れたら待つだけ・・・
なんとも魅力的な・・・
年末恒例の餅つき
薪で餅米を炊いて
杵と臼でぺったんぺったん
手際よく時短でやらないと
餅米が冷めてしまって
うまく丸められないのです
こうしてめでたく正月の準備も整い
なにげに夕方のニュース番組を見ていると
今は餅米を洗って入れるだけで
簡単にできちゃいますから・・・
いつもつきたての餅をいただいてますと
インタビューに答えていらっしゃる方が・・・
洗って入れたら待つだけ・・・
なんとも魅力的な・・・