鉄鍋のすすめ

テフロン加工のフライパンは
 
1年も使えば傷が付いて
 
焦げ付くようになり買い替えたくなる
 
ちょっと面倒らしいけど、思いきって
 
鉄のフライパンに替えてみた
 

 
鳥のもも肉などを焼くと
 
テフロンでは油でべちょべちょになってたけど
 
鉄だとフライパンが油を吸ってこんがり焼けます
 
焦げ付いてもタワシでごしごしこすれるので
 
傷をつけないようにそろりそろり・・・
 
というストレスなし
 
最初のうちは洗って乾かして油をぬらないと
 
錆がでるけど、使い込むと
 
油が浸透して錆もでにくいらしい
 

 
デメリットは重いということでしょうか
 
肉好きには鉄鍋がおすすめです