おいしいご飯

我が家はス-パ-ラジエントヒ-タ-を使って
 
お鍋でご飯を炊いています
(今日は5合炊きます)
 
前夜 炊飯器の内釜を使って洗米し
 
水を目盛りまではって
 
冷蔵庫に入れておきます
 
(冷やすことでゆっくり吸水し、温度差がある程
炊きあがりのご飯が美味しくなるようです)
 
お米をお鍋に移して
 

 
強でスイッチON!
 
沸騰したら2の点滅にして
 
12分にタイマ-をセット
 

 
12分後 蓋を開けるとツヤツヤのご飯
 

 
しゃもじでほぐして 蓋をして少し蒸らします
 
わずか15分ほどで美味しいご飯の出来上がりです
 

 
お鍋で炊いたご飯の味を知ると
 
もう後戻りできません。